分享:

德国亨索尔特公司推出夺取电磁频谱优势的“作战云”

2021-06-28 14:09:23 航空简报 曹耀国

b6cb045b-2568-47c7-9f95-9b031e3b0ca0.jpg

据德国亨索尔特公司网站2021年6月24日公告,国际武装部队通信电子协会(AFCEA)6月29-30日将在加利福尼亚州圣地亚哥举行网络先进技术研讨会。会议期间,德国亨索尔特(HENSOLDT)公司将与其他几家公司和研究所联合展示能够夺取电磁频谱优势的“作战云”。

这种作战云的核心部件是种被称为“Optarion”的任务规划系统。Optarion任务规划系统充当空中直升机、指挥控制系统、地面侦察系统、电子战(EloKa)系统和Link 16数据链之间信息交换的中枢,既能向各个终端传递电子对抗态势数据,又能将任务数据分发到空中直升机上。

相关数据表明,这种智能网络能大幅提高各种作战系统性能和部队生存能力。

责任编辑:实习编辑