分享:

航空工业庆安项目入驻中国航发涡轮院科创中心

2021-06-28 12:20:02 中国航空新闻网 航空工业庆安

6月21日,中国航发涡轮院在成都组织召开了航空工业庆安入驻科创中心启动会。

中国航发涡轮院科创中心成立于2020年10月,是为了加快推动航空发动机关键技术突破,通过技术、人才、产业、政策等创新要素聚集,带动航空发动机设计、制造、试验、生产全产业链发展,实现航空发动机的自主研制。

公司从入驻背景、合作基础及需求匹配情况、主要工作内容、发展规划、保障措施等五个方面汇报了入驻涡轮院科创中心的实施方案;涡轮院基于庆安公司当前配套项目的问题及后续需求作了补充汇报。双方对后续入驻科创中心后的工作方式、计划管控、保障措施等进行了探讨,并对后续的工作内容、研究成果转化、知识产权管理等方面存在的问题及处理经验进行了深入交流。

涡轮院对庆安公司多年来对航空发动机的贡献给予充分肯定,并从技术需求的迭代、资源保障、产业落地等方面对公司入驻科创中心作出了要求。庆安公司感谢涡轮院多年的支持和帮助,表示将从航空发动机关键核心技术需求出发,做好相关产品的技术突破。

责任编辑:李美静