分享:

航空工业党组理论学习中心组集体学习民法典

2021-06-25 14:24:49 中国航空报 郭美辰 吴琼

中国航空报讯:6月23日,航空工业党组理论学习中心组开展集体学习,第二次专题学习民法典。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持学习并讲话。航空工业党组成员、总助级高管参加学习。

最高人民法院民事审判第二庭庭长林文学以《以习近平法治思想为指引切实实施民法典》为题,为党组理论学习中心组授课,系统解读了民法典中有关担保制度的重点条文和主要内容,并结合实际案例对企业在实际经营过程中面临的问题进行深入分析。课程内容丰富,讲解深入浅出,对有效防范企业因担保产生的法律风险具有重要指导意义。

谭瑞松指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,充分体现了以法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻思考。航空工业要进一步提高政治站位,深刻领会颁布实施民法典的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到宣传民法典、贯彻实施民法典上来,在推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的征程中走在前列、做好表率。

谭瑞松强调,要学以致用,将民法典作为经营决策、经营管理、合规监督的重要标尺,进一步完善诸如担保管理等方面的各项管理制度,提高运用民法典依法治企的能力和水平,不断提升航空工业治理体系和治理能力现代化。

责任编辑:李美静