分享:

航空工业党组理论中心组专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述

2021-06-24 17:58:03 中国航空新闻网 航空工业专栏

6月23日,航空工业党组理论中心组围绕习近平总书记关于安全生产重要论述开展专题学习。航空工业党组书记、董事长、安全生产委员会主任谭瑞松主持学习并讲话,航空工业党组成员、总助级高管及相关部门负责人参加学习。

f278c6ff-5340-40a4-a25a-b15354189851.jpg

航空工业党组理论中心组集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。该片全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,对于航空工业树立安全发展理念,更好统筹发展和安全,强化“人民至上,生命至上”理念具有重要意义。

谭瑞松指出,航空工业作为央企,要提高政治站位,深刻理解习近平总书记关于安全生产重要论述的根本立场、核心观点和基本方法,切实把重要论述转化为抓好安全生产的强大动力,坚持“人民至上,生命至上”,树牢安全发展理念,更好统筹发展和安全。要夯实安全生产主体责任,强化风险意识,持续聚焦安全生产专项整治三年行动,狠抓关键领域、重点部位和薄弱环节,查找不足,防控风险,治理隐患。

谭瑞松强调,航空工业党组要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,扛起政治责任,坚持依法治安,进一步加强党组对安全生产工作的领导,形成工作机制,研究解决安全生产领域的重大问题。在今后工作中,坚持压实安全生产责任,狠抓责任落实。航空工业各级单位要持续增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,举一反三、防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。(来源/中国航空报)

责任编辑:实习编辑