分享:

航空工业上电所加入民航科教创新攻关联盟

2021-06-22 17:33:34 中国航空报 张勇

中国航空报讯:6月9日,民航科教创新攻关联盟成员大会在四川成都召开,航空工业上电所被增选为民航科教创新攻关联盟成员单位,成为航空工业第一家加入该联盟的单位。

上电所加入民航科教创新攻关联盟,将有利于加强所内科技创新平台建设,促进航空工业与民航用户之间的互联互通,提升民航整体运行效能,为民航强国战略提供重要支撑。

近年来,随着中国民航的绿色与智能化发展需求,国产民航飞机相关技术逐渐成熟,民航产业国际竞争力正不断提升,中国民航创新发展迎来了历史性机遇。此次上电所加入联盟,将以上电所建设的民航空管航空电子技术重点实验室和航空电子综合技术重点实验室为依托,充分发挥航空电子技术优势,不断加快自主创新应用,提高核心技术和机载装备研发能力,推进航空运输装备先进适用、完备可控。上电所将加强与各成员单位间的沟通交流,进一步满足行业用户需求,积极完成民航科教创新重点任务,进一步增强国内民航科技创新力量,与各联盟单位共同打造民航科教创新联合体,携手助力民航强国。

民航科教创新攻关联盟以“民航强国牵引,科技创新支撑,优质资源汇聚,创新生态构筑,合作共赢发展”为宗旨,以科教创新为主线,以人才、平台与重大项目培育为抓手,强化民航强国建设命运共同体意识,构建以政产学研用协同创新为主体的联合体系,为民航强国建设提供科技支撑和人才保障。 

责任编辑:助理编辑