分享:

美空军部提名“火箭货运”为“先锋”计划第四个项目

2021-06-22 15:44:09 中国航空报

6月2日,美国《防务内情》网站报道称,美空军部公开的2022财年预算申请显示,其“先锋”(Vanguard)计划下增列了第四个项目,即通过可重复使用的商业运载火箭向全球任意地点快速运输物资的“火箭货运”(Rocket Cargo)项目。该计划将由美空军研究实验室(AFRL)、美国运输司令部和工业界联合实施,计划2022财年进行一次端对端试验。

预算文件显示,美空军部在2022财年为“火箭货运”项目申请了近4800万美元预算,较2021财年预研阶段的970万多美元大幅提升。相关经费将用于试验支持、商业运载火箭原型开发、国防部系统集成和发射场准备等工作。美空军还计划联合工业界设计配套的货运专用集装箱和装卸概念。预算文件称,美空军部寻求的是一种运载能力100吨级、可在1小时内将物资投送至全球任意指定地点、完全可重复使用的运载火箭。

责任编辑:助理编辑