分享:

新航党委开展“入党那一天”微党课观摩评比

2021-06-22 13:37:16 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:诵读革命夫妻的“红色家书”、讲述新乡先进老党员吴金印的感人故事、党史知识大比拼、党徽党旗的由来、冰雕连精神、马兰基地建设火线入党……为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,常态化开展“党课开讲啦”活动,不断提升党员教育培训效果,6月9日-6月15日,新航开展“入党那一天”微党课观摩评比活动。

微党课.jpg

通过基层推荐、初步评审,确定了20个党支部微党课进入观摩评比环节。专家组和观摩组深入现场,进行学习观摩。各党支部紧密联系企业变革发展的形势和要求,通过情景演绎、辩论赛、党性体检、先进人物讲、普通党员讲等灵活多样的形式,采取小角切入、多角论证的方法,既讲党的理论和路线方针政策、又讲身边人和身边事,既讲党的历史和党的传统、又讲内心想法和实际行动,党员在学习教育中感悟和讲述自己的入党初心、入党经历、入党感悟,展现共产党员平常时候看得出来、关键时刻冲得上去、危急关头豁得出来的精神风貌。

“通过今天的党课,以及党支部学党史、我为群众办实事活动,我深切地体会到,共产党员只有真真切切地为群众办实事,才能获得群众的信任和尊重。”通过微党课学习,广大党员备受鼓舞,在今后的工作中,时刻保持党员的先锋模范作用,不忘初心砥砺前行,真抓实干埋头苦干,全身心地投入到新航的变革发展中。

微党课结束后,专家组对党课的主题、内容、形式进行点评,肯定优点亮点,也指出改进建议。观摩组通过现场观摩,学习借鉴好经验、好做法,不断提高党课质量。

新航党委将组织专家组,从政治方向正确、主题鲜明突出、组织策划严密、贴近基层实际、形式生动鲜活、实际效果明显等5个方面,对20个党支部的微党课进行研究评审,分别评选出精品微党课、优秀微党课。新航党委通过微党课观摩评比,带动全体党支部、党员讲好党课、上好党课,促进党的理论入脑入心,推进党史学习教育走深走实。

责任编辑:实习编辑