分享:

航空工业党组第二期党史学习教育读书班在京举办

2021-06-22 09:26:46 中国航空新闻网 航空工业专栏

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据航空工业党史学习教育实施工作方案,6月21日,航空工业党组第二期党史学习教育读书班在京举办。航空工业党组成员、总助级高管前往云湖会议中心开展为期三天的封闭式专题学习。

微信图片_20210622092056.jpg

航空工业党组书记、董事长谭瑞松在读书班开班讲话中指出,本次重点研读习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》两本书目,涉及5位党和国家领导同志关于党史的重要论述,包含丰富的史料支撑和历史纵深的理论分析。

微信图片_20210622092114.jpg

谭瑞松强调,党组成员要时时刻刻坚持唯物史观,尊重历史,把现实置于过去、现在、未来的历史发展过程中进行思考。要在学好党史中学好航空工业史,坚定航空报国初心,在学好航空工业史中领会职责使命,赓续红色精神血脉。要通过深入学习中国共产党的历史,从中汲取智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进航空工业持续健康发展,凝聚改革发展的磅礴力量,努力建设新时代航空强国。

党组成员围绕党和国家领导同志在领导中国革命、建设、改革过程中,就中国共产党历史发表的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献,在前期自学的基础上进行了系统领学和深入研讨。党组成员在交流时表示,通过学习,更加深刻地认识到党和国家领导同志的相关论述是一脉相承、一以贯之的,更是继承发展、与时俱进的,有着深刻的思想内涵和现实的指导意义。

航空工业党组将牢牢把握党史学习教育的重点,结合集团公司“十四五”规划和建设新时代航空强国的战略目标,切实增强学习实效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,突出航空工业特色、突出学用结合、突出惠及群众、突出担当作为,以饱满的政治热情、扎实的工作举措开展好党史学习教育。

此次读书班设置早、中、晚三个学习时段,通过集中学习、专题研讨、个人自学和主题观影等方式开展。党组成员根据前期自学成效,精心备课,结合分管工作进行深入思考,融汇贯通地领学。通过封闭式专题学习研讨,做到静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流,展示良好学风,进一步补“钙”强“筋”、淬炼党性,真正做到学深党史,悟透思想,增强信仰信念,获得更好指导实践的理论和方法。

责任编辑:助理编辑