分享:

海南航空党员先锋赵杰获旅客称赞:新时代的好榜样

2021-06-21 17:48:20 中国航空新闻网 杨宁

中国航空新闻网讯:海航集团旗下海南航空太原基地地面保障中心商务员赵杰,作为一名有25年党龄的老党员,他时时处处以一名共产党员的标准要求自己,踏踏实实做好各项工作,守初心,担使命,敢担当,作表率,也获得了无数旅客的称赞。

附图1:党员先锋岗赵杰认真保障地面服务工作.jpg

党员先锋岗赵杰认真保障地面服务工作

作为一名普通商务员,每天接待天南地北数以千计的旅客。不同旅客会有不同需求,彼此不期而遇,一个小小的帮助,一份额外的贴心,对商务员来说是职业素养和习惯,而对于旅客而言却是雪中送炭、倍感温暖。

附图2:党员先锋岗赵杰引导旅客乘机.jpg

党员先锋岗赵杰引导旅客乘机

春运期间,特殊旅客较往常明显增多,赵杰像往常一样,有条不紊地开展各项保障工作。有一天,一名年逾70多岁的大爷在柜台申请轮椅服务,当天恰好轮到赵杰当值,他立即小跑至旅客身边了解情况,当他得知这名旅客因左腿骨折而无法直立,赵杰立刻与服务队进行沟通,提前准备好客舱专用轮椅,以便乘机时及时更换。在登机过程中,他更是时刻陪伴在老人身旁,嘘寒问暖,精心照料。老人行动不便,更换轮椅非常吃力,赵杰让老人扶着他胳膊助力移动,经过多次尝试老人无法侧身。在工作人员及陪同人员共同协助下,老人仍旧无法顺利更换轮椅,现场工作人员试图背老人进客舱,也因老人腿不能弯曲,且客舱轮椅较小,无法成功。最后大家决定,将老人直接抬入客舱,考虑到老人无法转身的问题,又将客舱轮椅在客舱内掉头,重新进入。经过多次努力,终于协助把老人妥善入座,而此时赵杰已是满头大汗。旅客家人连声道谢,对他细致入微的服务赞不绝口。老人一路上不停说到,他们遇到了真好人、活雷锋,海航工作人员是新时代的好榜样。

平凡的工作中总会遇见不同的旅客,不同的旅客又会带来不同的服务回馈。无论面对怎样的特殊情况,赵杰始终不忘初心,牢记使命,以一名老党员的标准要求自己,倾力相助,不辞辛苦,尽职尽责地保障好每一个航班,真情服务每一位旅客,做一名充满“爱心”的摆渡者。

责任编辑:实习编辑