分享:

幸福航空与西飞民机联合开展红色教育支部共建活动

2021-06-23 10:03:05 中国航空新闻网 冯婧 李喻玟

图1-幸福航空与西飞民机党员干部在途中共唱革命歌曲.jpg

幸福航空与西飞民机党员干部在途中共唱革命歌曲

中国航空新闻网讯:为庆祝中国共产党成立100周年,推进教育整顿和党史学习教育向纵深发展,6月19日幸福航空与西飞民机部分党员干部职工前往马栏革命纪念馆及烈士陵园联合开展“新舟幸福之旅”红色教育支部共建活动。此次共建活动旨在缅怀革命先烈,重温历久弥新的红色记忆,再次接受红色文化和优良传统教育,感悟代代相传的革命精神,进一步激发幸福航空及西飞民机全体党员干部职工的工作热情,提升党支部的凝聚力、战斗力和号召力。

图2-幸福航空与西飞民机党员干部于马栏革命纪念碑前重温入党誓词.jpg

幸福航空与西飞民机党员干部于马栏革命纪念碑前重温入党誓词

马栏革命纪念馆坐位于陕西省咸阳市旬邑县马栏镇,属陕西省重点文物保护单位,省市县爱国主义教育、革命传统教育基地。前往马栏革命纪念馆的路程较远,幸福航空与西飞民机党员同志组织大家进行红色革命歌曲拉歌,车内歌声飞扬,高潮迭起。本次拉歌活动在以歌曲《团结就是力量》作为结尾,大家用激昂的歌声表达了对祖国、对党的祝福,共同庆祝中国共产党建党100周年。

图3-幸福航空党员许波讲述“两航起义”专题党课.jpg

幸福航空党员许波讲述“两航起义”专题党课

汽车穿行过满山林木后,一行人到达马栏革命纪念馆,一座高18米的马栏革命纪念碑巍然耸立在纪念广场中心。在马栏革命纪念碑前,全体党员庄严举起右拳,怀着崇敬之情重温入党誓词,表达永葆爱国奋斗精神和建功立业新时代的坚定信念和决心。随后幸福航空第五党支部党员许波同志给大家讲了一堂关于“两航起义”的专题党课,提高党员干部职工党性修养的同时激励大家不忘初心,牢记使命。

图4-幸福航空与西飞民机党员干部于马栏革命纪念碑前合影.jpg

幸福航空与西飞民机党员干部于马栏革命纪念碑前合影

走进马栏革命纪念馆,全体党员干部职工一边聆听讲解,一边观看大量珍贵的历史资料、图片、沙盘,看着一个个手榴弹、马镫、长枪等,仿佛又置身于那个战火纷飞枪林弹雨的岁月。把历史转化为教材、把现场转化为课程,大家共同回顾老一辈无产阶级革命家在马栏的工作和战斗历史,了解中国革命波澜壮阔、艰难曲折的奋斗历程,以及马栏人民在历史时期对中国革命解放事业做出的杰出贡献。

图5-幸福航空与西飞民机党员干部参观马栏革命纪念馆.jpg

幸福航空与西飞民机党员干部参观马栏革命纪念馆

紧接着一行人来到马栏烈士陵园,在庄严的烈士纪念碑前,幸福航空党群工作部部长王琦伟同志向革命烈士敬献花篮,全体党员深深地三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意。随后,西飞民机党员代表结合工作实际,为大家讲了一堂内容丰富、生动精彩的微党课,增强大家对党的认识,进一步做到内化于心、外化于行,立足岗位,做好本职工作。

图6-幸福航空党群工作部部长王琦伟向革命烈士敬献花篮.png

幸福航空党群工作部部长王琦伟向革命烈士敬献花篮

图7-幸福航空与西飞民机全体党员干部向革命烈士深深鞠躬.jpg

幸福航空与西飞民机全体党员干部向革命烈士深深鞠躬

西飞民机与幸福航空作为制造业和运营业主体,承担着发展国产支线飞机的光荣任务。双方要充分坚持党建引领,强化责任担当,坚决把国产民机制造好、保障好、运营好。此次支部共建活动进一步加固了幸福航空与西飞民机沟通的桥梁,实现了党建资源共享,工作经验分享,理论学习同享的良好氛围。今后双方将不断加大交流力度,互相支持,互相促进,共同为国产民机的发展贡献力量。

责任编辑:实习编辑