分享:

航空工业新航:为大飞机翱翔蓝天贡献力量

2021-06-21 10:06:10 中国航空新闻网 航空工业新航微时空

“在长期的合作中,我们心里对新航是非常倚重和信任的。”6月16日,雨后的上海温度适宜、空气清新,在上飞院研发大楼会议室,新航民机综合研发党支部与中国商飞上飞院环控氧气部党支部共建启动仪式如期举行,上飞院纪委书记王丰超,飞机气动能源工程技术所党总支书记曹丹青,环控氧气部党支部副书记李志茂,新航副总经理崔本涛,民机综合研发党支部书记孙胜利,新航民机事业部、上海分公司等相关人员参加了共建。

活动现场,孙胜利和李志茂分别介绍了支部基本情况及党建工作开展情况,分析了各自的经验做法、亮点特色及取得成效,共同探讨支部共建活动的意义和思路。“在新的历史机遇和形势下,中央对民机发展重视程度很高,我们应该对美好的未来有劲头,有情怀。”王丰超从国家支持、领导关心、商飞前景等多个层面给与会人员带来了一场简短的“党课”,非常鼓舞人心。他表示,商飞和新航有着多年合作的深厚感情,支部共建可以让双方在一个新的载体上,进一步提高政治站位。希望双方能在党建和业务上,多交流,多探讨,多研究,多沟通,建立更加稳固的合作关系,实现多赢双赢。

“结对了就是一家人,相信今后我们会通过共建这种形式,增强了解,加强合作,以党建促业务,以党建促项目。”崔本涛表示,新航作为航空工业部件供应商,在多年的攻坚克难和自主研发下,始终有着很深的“大飞机情怀”,新航将继续深耕发展核心专业、优势专业,为大飞机翱翔蓝天贡献自己的“新航力量”。

在与会人员的共同见证下,双发签署了共建协议,并观看了新航形象宣传片《新时代 新航行》。

共建仪式结束后,崔本涛一行在相关人员的陪同下,参观了商飞总体布局沙盘、领导关怀文化长廊、航电、电气实验室,C919综合试验台,5G赋能大飞机精湛设计展区等,重走了2014年习近平总书记考察商飞时的参观路线,并在3D室观看了商飞系列宣传片。“我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用。”“希望大家锲而不舍,脚踏实地,我寄厚望于你们!”聆听着总书记对大飞机事业的高度肯定和殷切期望,重温着C919首飞那一幅幅激动人心的画面,新航民机团队接受了一次非常有意义的“红色教育”,倍受鼓舞、倍感振奋,更坚定了“在大飞机的路上一直走下去”的信心和决心。

责任编辑:助理编辑