分享:

航空工业开展民机产业发展专题调研

2021-06-18 10:45 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

6月17日,集团公司民机产业发展专题调研以视频会形式在北京、珠海、西安三地召开。集团公司党组成员、副总经理何胜强出席会议并讲话,集团公司民机国合部部长陈付生主持会议。

何胜强指出,要在“立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局”上下功夫,更好地发挥通飞高地优势,提高认识和站位,突出通用飞机制造商的主业竞争力,持续推进产品研制、产品经营、能力建设等工作;要清醒地认识通飞所处的发展阶段和面临的国内外环境,做好路径选择,抓好AG600项目的研制工作,走准走好发展之路,符合习近平总书记提出的“构建国内大循环、国内国外两个循环互相支持”要求;通用飞机作为民用飞机,未来支撑国家应急救援体系,须满足适航规章要求,统筹考虑设计保障体系、生产质量体系、运营支持体系;要把党的建设和经营中心工作有机融合,尊重人才、尊重职工的积极性和创造力,鼓励技术创新、管理创新、体系创新,发挥党委把方向、管大局、促落实的作用,以高质量党建引领企业高质量发展。

会上,通飞党委书记、董事长白小刚以《承接集团战略 聚焦通航主业 实现通飞高效能治理与高质量发展》为题作了专题汇报。随后,通飞领导班子、部门领导、华南公司职工代表围绕“通航产业探索与民机平台发展”进行座谈。

责任编辑:助理编辑