分享:

航空工业陕飞领导带队检查公司Ⅰ、Ⅱ级危险点及重要场所

2021-06-18 10:39 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

6月17日下午,公司总经理、党委副书记常畅,副总经理张海军、安全生产总监丁琳带领技安环保室、生产管理部、综合管理部、动力厂等相关单位负责人,对公司Ⅰ、Ⅱ级危险点及重要场所进行了安全生产大检查。

检查组先后检查了钳焊厂4号厂房导管试验间、危化品储存间、总装厂901喷漆厂房、燃油试验室905厂房、总装厂937喷漆厂房等危险点及重要场所。在检查期间,常畅向各被检查单位传达了习近平总书记对湖北十堰市张湾区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要批示,陕西省国防科工办加强当前安全生产工作的要求,结合公司Ⅰ、Ⅱ级危险点及重要场所实际情况,重点检查了危险化学品和易燃易爆物品安全管理情况、各类安全管理制度、操作规程、库房电气设备、消防设施、物品分组分类存放、应急预案和现场处置方案及演练情况等。常畅现场询问职工对安全的认识、工作中应注意事项、日常安全检查内容、工作中可能存在的隐患以及职工结合自身工作对公司危险源在安全生产管理方面还有那些改进意见,并叮嘱危险点作业的职工要提高安全意识,注意自身安全。

常畅要求,各单位要严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记十堰燃气爆炸事故的深刻教训,进一步增强忧患意识,坚持底线思维,压紧压实领导责任、部门监管责任,强化工作合力,针对公司各重点区域和部位,要彻查安全隐患、堵塞安全管理漏洞,强化源头管理,有效防范和遏制安全生产事故的发生,为公司科研生产顺利进行提供有力保障。

责任编辑:助理编辑