分享:

航空工业陕飞召开试飞交付冲刺动员会

2021-06-18 10:42 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

6月17日,航空工业陕飞在试飞厂会议室召开试飞交付冲刺动员会。号召某工程研制全线顽强拼搏、攻城拔寨,坚决完成好试飞战场的既定的研制生产任务。

航空工业陕飞总经理、党委副书记常畅,副总经理张海军、宁博,副总工程师马一民、欧宇,生产管理部、设计研究院、型号管理部、质量管理部、制造工程部、采购供应部、规划经营部、试飞厂、总装厂、部件厂、航空电缆电器厂等单位负责人参加会议。会议由生产管理部部长丁琳主持。

常畅就完成冲刺任务目标提出三点要求。

一是要充分认识二季度试飞任务面临的严峻形势。当前,试飞厂正在全力赶工,开展多架机的调试和试飞工作。要完成既定目标,任务十分繁重,形势十分严峻,给二季度铅封交付任务的完成带来巨大挑战,整个团队也面临着巨大的压力和考验,但二季度实现“双过半”的任务目标不可动摇。

二是要提高思想政治站位,坚决完成“双过半”任务目标。实现“双过半”任务目标,我们已经进入攻城拔寨的最后关键时期,各单位干部专家必须不折不扣、精准贯彻执行公司党委的各项工作部署,发扬攻坚精神,主动担当作为,积极高效沟通,带领全体党员冲锋陷阵、攻坚克难,坚定信心和决心,全力保证各项工作的按期完成。

三是要强化质量和安全的底线管控。越是到关键时刻,质量和安全就越不能放松,这个时候质量安全如果出问题,前面的付出将会付诸东流,因此,各责任单位对待质量和安全必须慎之又慎,确保万无一失,为实现“双过半”任务目标提供有力保障。

张海军从要做到任务清楚,目标明确;措施有力,保障到位;快速响应,日事日清三个方面作了动员讲话。并要求生产管理部门要切实发挥生产管控龙头作用,快速识别生产管控过程中存在的风险点,重点全面分析影响配套交付目标的瓶颈问题,统筹策划。对生产现场安排事项每日对标对表检查,督办责任单位制定赶工措施并组织落实。对影响生产交付的责任单位及个人要进行严肃考核问责,对于现场保障表现突出的单位和个人给予特别嘉奖。

会上, 丁琳下达了试飞交付攻关令。试飞厂、设计研究院、质量管理部、生产管理部等单位负责人作了表态发言。

责任编辑:助理编辑