分享:

海南航空党员先锋高春桃:以平凡和微笑坚守模范本色,以认真和原则履行党员职责

2021-06-17 17:55:58 中国航空新闻网 张银驹

中国航空新闻网讯:2021年6月17日,“俯身为路,躬身为桥”是海航集团旗下海南航空太原基地财务部会计主管高春桃的真实写照。至今,她从事财务工作已经有二十九年,党龄十五年。时间在变,不变的是一名共产党员将信仰和行动时时刻刻融入工作中的初心。

在日常工作中,高春桃积极参加党委、党支部开展的各项思想政治活动和党内组织生活,在党员中带头做好学习表率。同时,她还通过学习,树立以学促“做”的意识。将学习融入到自身的本职工作中,不断加强岗位业务的学习,带头钻研业务知识,争当工作上的行家里手。

附图1:党员先锋高春桃同志坚守岗位,认真工作。.jpg

党员先锋高春桃同志坚守岗位,认真工作

去年10月,高春桃的父亲因病住院二十多天,为了不影响工作,她坚持上班没有请一天假,下班后拖着疲惫的身体再去医院照顾父亲。高春桃认为,财务工作不同于其他工作,必须具备小心谨慎和高度负责的工作态度,在财务工作中如有一丝一毫的差错,可能会给单位和集体带来巨大的损失,所以在日常工作中她每审一笔单据都是看了又看、审了又审,严格按财务制度的相关规定严格审核,如遇财务手续不全或与财务制度、规定相违背的违规票据她都坚决退回,如遇到单据、票据与实际发生不符或无票据现象她也不怕得罪人,坚决打回重新开票,如果发现日常业务往来中出现问题,她也会及时、如实地向单位领导反映并提出自己的处理意见和建议。

财务部会计管理室审核岗位作为单位的窗口部门,个人的言行举止影响到的是单位的整体形象,作为会计管理室的一名主管,高春桃非常注重加强自己的服务意识,在工作中始终以端庄举止、文明谈吐、微笑服务面向公司全体员工,杜绝门难进、脸难看现象,坚持为每一位员工提供热情、周到、优质的服务。她经常说只有服务提高了才能得到公司其他部门对我们工作的认可,部门的良好形象才能得到维护。无论是对内还是对外进行单据审核,她都非常热心、耐心地对待每一位办事人员,并做到快速、仔细、保质、保量的审核每一笔业务。同时积极配合生产一线的需求,主动帮助一线员工办理业务,为公司正常生产经营提供良好的保障。高春桃同志常说,“当我用服务给别人带来快乐的同时,我的人生也得到了升华。”

附图2 :党员先锋高春桃同志入党宣誓.jpg

党员先锋高春桃同志入党宣誓

高春桃没有豪言壮语,只有朴实无华的言行;没有特别光辉的时刻,只有平凡普通的工作;没有英雄的事迹,只有忙碌的身影。因为在她心中只有一个简单的的信仰:我是一名共产党员,我的一言一行是不忘初心的庄严承诺;我是一名共产党员,我的一举一动是牢记使命的光荣践行。

责任编辑:实习编辑