分享:

美国空军参谋长认为“下一代空中主宰”将是多用途战斗机

2021-06-17 17:49 航空简报 CAN译讯 专栏

据airforcemag网站2021年6月16日报道,美国空军参谋长查尔斯·布朗将军6月16日透露,用于取代F-22战斗机的“下一代空中主宰”(NGAD)系统将可能为提高自身生存性而拥有对地攻击能力。

布朗在众议院军事委员会就2022财年预算申请作证时表示,他希望NGAD具有"多用途"能力,强调飞机的主要作用将是空中优势,但也有能力打击地面目标。

与F-22相比,布朗认为NGAD将“增加武器载重(和)......增大航程”,以满足印太平洋作战场景下所需的远距离飞行需要。

布朗指出,NGAD将拥有“一些空对地能力,以确保其生存力,同时也为空中部队指挥官和联合部队提供选择”,这表明NGAD将能够向威胁它的防空系统攻击。

美国空战司令部司令马克·凯利将军则表示,NGAD可能有两种型别:一种是具备适应印度-太平洋战场需要的远程和大有效载荷型别,另一种是面向欧洲的、可能战区之间相对较短航程的型别。

责任编辑:助理编辑