分享:

航空工业沈阳所党委开展全面从严治党专题学习

2021-06-17 17:42 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

6月15日,沈阳所召开党委会,传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《关于严格落实领导干部插手干预重大事项记录规定的通知》,研究部署贯彻落实工作。党委书记奚继兴主持会议,所长刘志敏等领导参加会议。

奚继兴领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达了充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性、加强对“一把手”的监督、加强同级领导班子监督、加强对下级领导班子的监督和切实加强党对监督工作的领导等五个部分的内容。他指出,加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任。

纪委书记刘清明领学了《关于严格落实领导干部插手干预重大事项记录规定的通知》,详细解读了文件制定的背景、意义和主要内容,并介绍了下一步的工作计划。

会议强调,要持续将全面从严治党推向深入,严格按照党中央、集团党组最新要求做好贯彻落实。要不断加强政治建设,进一步提高政治站位,严明政治纪律,增强规矩意识,在研究所改革发展过程中坚持党的领导、加强党的建设,促进研究所“十四五”高质量发展。

责任编辑:助理编辑