分享:

海南航空党员先锋王瑞:日常做表率,关键时期党员就是排头兵

2021-06-16 15:48:09 中国航空新闻网 孙玉荷

中国航空新闻网讯:2021年6月16日,海航集团旗下海南航空太原基地地面保障中心经理王瑞有20多年的党龄,是一名名副其实的老党员。“日常做表率,关键时期就当排头兵。”这是王瑞经常挂在嘴边的一句话。

附图1:太原地区地面保障党支部书记王瑞.jpg

王瑞是在一线中成长起来的优秀党员,她当过商务员,真情服务如同三月春雨,温暖而贴心,受到过旅客无数次表扬;她擅长做思想工作,有的员工遇到思想波动,只要和这位“知心姐姐”一聊,马上就能茅塞顿开;她用自己博大的爱,关爱海南航空太原基地地面保障中心每一名员工,为大家实实在在地解决工作、生活和家庭中遇到的问题;她有强烈的责任心,把自己一直当做地面服务保障团队的“排头兵”,任何工作她都能义无反顾地冲到最前线,直至问题迎刃而解。

2020年3月,在疫情形势最严峻的时刻,海南航空太原基地接到多伦多国际航班保障任务,“排头兵”王瑞不顾自己腿部受伤,身着防护服,连续三个通宵坚持在一线现场总指挥。防护服密不透风,每天的衣服由里到外全是湿透的,并且保障现场随时走动,腿伤因得不到及时处理而发炎脓肿,每天长达十几个小时工作结束后才能做一些简单处理。

附图2:王瑞在疫情期间带头奋战在一线.jpg

作为现场和机场、海关、边防等各单位的对接人,王瑞需要不停的接打电话,下发指令,协调处置。手机没电了,她就蹲在地上,一边充电一边打电话,受伤的腿火辣辣的痛也顾不上,除非实在痛得厉害,她才停下来,皱着眉头咬着牙,轻轻地揉一揉,稍微缓减了疼痛,就继续来来回回穿梭在各个工作现场进行保障。

身穿防护服,戴着手套,护目镜里面也全是水雾,通报信息打字不方便,只能发语音,十几个小时不喝水,大家听到的都是她嘶哑的声音。王瑞义无反顾,冲锋在前的“排头兵”精神让大家备受鼓舞,最后,在团队的共同努力下,多伦多航班保障工作顺利完成。

作为一名共产党员,王瑞时刻提醒自己,不忘初心,牢记使命。从小事做起,从细节做起,从心做起,兢兢业业做好本职工作。让旅客满意,让员工踏实,让公司放心,践行初心,勇于担当,做表率,做排头兵,做领头羊,做一名优秀的共产党人。在王瑞眼里,她胸前熠熠生辉的党徽,就是最美的“勋章”。

责任编辑:实习编辑