分享:

美国海军P-8A“海神”反潜巡逻机战备完好率远低于80%

2021-06-15 14:04:57 航空简报

据defenseworld网站2021年6月12日报道,美国海军P-8A“海神”反潜巡逻机战备完好率在53-70%之间,远低于规定的80%。美国海军自2000年4月开始研发和采购P-8A,以取代1962年开始服役的P-3C反潜巡逻机。截至2020年10月13日,美国海军反潜巡逻机库存包括9架P-3C和104架P-8A。

美国防部监察长办公室发现,由于一些支持部门没有为P-8A中队制定持续性保障策略,导致该飞机的战备完好率较低。此外,项目执行办公室、空中反潜、突击和特殊任务项目组的工作人员没有监督改进措施的实施,去应对后勤评估中已经确定的持续性保障问题。

其他问题包括在接收P-8A备件方面的延误;还有海上巡逻侦察机项目办公室和海军供应系统司令部武器系统支持人员未能向P-8A维修人员提供平台任务特定系统和设备的“详细维修程序和技术数据”。

P-8A的维修手册缺乏维修程序、图表、图纸、零件号和零件说明等技术数据,造成维修延误,任务能力下降。

责任编辑:助理编辑