分享:

海南航空端午节与旅客共赏云端“家”宴

2021-06-15 09:27:34 中国航空新闻网 李秦 汪婉珍

中国航空新闻网讯:2021年6月13日,海口,一年一端午,一岁一安康。海南航空控股股份有限公司践行真情服务理念,于6月14日即农历五月初五端午节当天,在北京飞往海口、三亚、博鳌、深圳、广州,以及海口、博鳌至北京等国内部分航班提供特色端午美食。粽香入肴,品味出众,在三万英尺的云端,海南航空与旅客一起过中国传统节日,共赏端午“家”宴。

据了解,海南航空结合端午饮食文化,以“印象端午”为主题,不论是公务舱还是经济舱,餐食都做了精心设计,满满当当都是“节日味道”。

图片1.jpg

公务舱端午特色菜品都有一个与端午节有关的名字。有“粽”行四海,海南特色黑猪肉搭配新鲜鲍鱼及咸蛋黄鸡肉卷,一份汇聚海陆特色的开胃前菜;“粽”爱一生,豆沙粽或枣粽,糯香四溢,清甜可口;粽香入肴,第一款主菜是粽香五花肉、金蒜焖黄鱼、清炒红苋菜搭配米饭;第二款主菜是荷香文昌鸡,用荷叶包裹,保留住鸡肉原有的鲜味;浓情“粽”意,由荔枝水晶粽、鸡屎藤山楂冻、玫瑰绿豆糕组成的甜品,总有一款口味最“粽”意。

图片2.jpg

除了公务舱,经济舱还推出特别版海南鸡饭,在经典柔嫩味鲜的文昌鸡以及胡萝卜、黄瓜的搭配基础上,佐以炸银鱼及花生,口味更地道。搭配端午特制的鸡屎藤山楂冻,融合食材的特性,清热又解暑,迸发出属于海南航空机上餐饮独特魅力。此外还有切片水果、酸奶、面包等,餐食丰富多样,美味可口。

图片3.jpg

同时,在端午节当天的北京=海口/博鳌航班上,海南航空提供多种特色酒水饮品。公务舱重点推荐无酒精特调鸡尾酒、黄酒、鹧鸪茶,清补凉产品也将在公务舱、经济舱倾情奉上。

图片4.jpg

无酒精特调鸡尾酒本次端午航班上重点推出“仲夏·端午”主题酒品,富含多种果味芳香,口感清爽,余味悠长,金黄色的调制色调象征着端午当日乃是金龙飞天的吉日,有大吉大利之象。另外还精心设计“潮起海之南”“逐梦自贸港”水果气泡饮,以供旅客点选。

图片5.jpg

除了鸡尾酒,还有黄酒、鹧鸪茶、清补凉都是端午节必备佳饮。黄酒选用了古越龙山5年青瓷花雕酒,产自浙江绍兴,口感清香,醇甜柔和,适宜搭配机上节日定制的多款美食。而鹧鸪茶则产于冠有“世界长寿之乡”的海南各山区,其叶圆味甘,消食利胆,饮后口味甘甜,余香无穷,是海南人民四季常饮和接待宾客的绿色健康饮品。清补凉更是被誉为“舌尖上的清凉”,曾被苏轼誉为“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香”,其风味甜而不腻、爽滑润喉,精选五谷及新鲜椰肉榨汁,承载着“海南专属记忆的味道”。

图片6.jpg

图片7.jpg

“服务理念始于心,真情服务践于行”,海南航空一如既往用心服务旅客,只为每次的不期而遇,都让旅客感到不虚此行。

责任编辑:实习编辑