分享:

中国航空研究院在扬州组织召开“十四五”规划编制研讨会

2021-06-15 09:27 中国航空新闻网 中国航发 专栏

2021年6月12日,为对正、承接集团公司《“十四五”及2035年中长期发展规划纲要》和《创新决定30条》相关要求,充分论证航空研究院《“十四五”及2035年中长期发展发展规划纲要》的科学性、可行性,按照集团公司和航空研究院规划编制工作相关部署和安排,航空研究院在扬州组织召开了“十四五”规划编制研讨会。航空研究院党委书记、副院长宋庆国及相关院领导,各职能部门、院本部各技术研究部门以及各成员单位相关领导和专家参加了会议。

航空研究院“十四五”规划由1个主规划、4个专项规划和N个成员单位规划组成,构成了承接与支撑关系明确的“1+4+N”规划体系。会上,航空研究院规划编制组作了规划编制情况的详细汇报;相关院领导,各职能部门、院本部技术研究部门、成员单位的领导和专家就规划报告逐一提出了修改意见和建议。

宋庆国书记充分肯定了规划编制组的辛勤工作。他强调指出,“十四五”是航空强国建设的关键期,做好规划工作是落实集团公司赋予航空研究院自主创新大本营、尖端科技引领者、科技体系领头雁使命定位的关键行动,要充分重视规划的引领作用。最后,他总结提出了规划报告具体的修改意见和建议,并就下一步规划报告的修改、报批工作做出了部署。


责任编辑:助理编辑