分享:

FAA设立新委员会制定“超视距”无人机规则

2021-06-11 13:53:31 中国航空报 吴佳茜

日前,美国联邦航空管理局(FAA)正在组建一个新的航空规章制定委员会,负责就允许“超视距”无人机进行操作的监管规则提出建议。

6月9日,FAA局长表示,在6个月内,预计该委员会将向FAA提交一份建议报告。现行的美国法规通常禁止运营商在视线之外操控无人机,但FAA通过授予亚马逊、UPS Flight Forward以及Wing等公司第135部分认证,特许其进行此类操作。

超视距规则将建立在两个最近公布的同样有利于新兴无人机行业的规则之上,其中之一为1月公布的允许一些小型无人机在人群上空与夜间飞行的规则。该规则要求进行此类操作的无人机必须配有导航灯,无人机操控员须完成夜间训练要求,并获得空域许可,于4月21日生效;另一条规则同样为在1月公布的“远程身份”规定,该规定要求重量超过250克(0.55磅)的注册无人机须拥有广播身份与位置信息的技术,该规定也于4月21日生效。

责任编辑:实习编辑

相关新闻
关键词:
FAA,无人机,超视距