分享:

中央企业党史学习教育第一指导组进驻航空工业开展指导工作

2021-06-11 09:16:40 中国航空新闻网 航空工业专栏

按照党中央开展党史学习教育整体部署和国务院国资委党委党史学习教育领导小组具体安排,6月10日,中央企业党史学习教育第一指导组进驻航空工业开展指导工作,并听取工作汇报。指导组组长王昌顺介绍有关情况并讲话。航空工业党组书记、董事长、党史学习教育领导小组组长谭瑞松汇报航空工业党史学习教育进展情况。会议由航空工业党组副书记、总经理罗荣怀主持。

王昌顺表示,党史学习教育开展以来,航空工业党组坚决贯彻落实党中央决策部署,按照国资委党委要求,把党史学习教育作为一项重要的政治任务,周密安排、精心组织、扎实有序地推进各项工作。

一是坚持对标对表,强化政治担当,高站位高起点组织开展党史学习教育。航空工业党组站位高、大局意识强、头雁效应发挥得好。

二是坚持统筹推进,注重学用结合,做到了“两促进两不误”。航空工业党组坚持示范引领,在遵义组织专题读书班,各所属单位把学习教育融入科研生产一线,做到知行合一学。

三是坚持担当作为,践行初心使命,用真心尽全力切实为群众办实事解难题。重点围绕“提供高质量产品服务、保障职工权益、履行社会责任”三个方面,确定了20项办实事项目。

四是坚持系统宣传,突出航空特色,聚人心展形象营造浓厚学习教育氛围。

总的来看,航空工业党史学习教育工作开局良好、进展顺利、特色鲜明,成效逐步得到体现,广大党员干部积极投入、热情参与,党史学习教育正在掀起热潮。

王昌顺指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,航空工业要将党史学习教育进一步向广度扩展、向深度推进、向基层延伸,进一步探索创新党史学习教育的方式载体,充分用好红色资源提升学习效果,对于干部群众关心的一些问题要有回应并精准推动解决。

王昌顺指出,指导组将牢牢把握重点,增强工作的针对性,在切实抓好理论武装,督促检查“关键少数”,开好专题民主生活会和组织生活会,惠民为民便民办实事,推动党史学习教育与做好中心工作两促进、两不误等5个方面强化指导,推动航空工业党史学习教育取得实效。

谭瑞松介绍,党史学习教育启动以来,航空工业坚决贯彻党中央重大决策部署,严格落实国务院国资委等上级机关一系列要求,提高政治站位,将党史学习教育作为重要政治任务,摆在突出位置,不断加强组织领导,统筹安排,层层压实责任,将党史学习教育与中心工作紧密融合,号召全体员工“学起来、干起来、强起来”,全行业学习教育有声有色、不断走深走实。对标中央和国资委党委的要求,航空工业在必读书目学懂弄通做实上仍需继续下功夫,进一步创新党史学习教育方式方法,多渠道开展党史学习教育工作交流,把从百年党史中体会的信仰、忠诚、党性和从党的历史经验中感悟的智慧、精神、力量转化为攻坚克难的勇气和动力,把学习教育成效体现到改革发展的实际成果中。

谭瑞松强调,航空工业党组将在党中央、国务院国资委的领导下,在第一指导组的具体指导下,进一步把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,高标准高质量抓好各项工作。通过深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,组织党史学习教育读书班,推进“我为群众办实事”项目清单落实落地,统筹推进党史学习教育巡回指导工作,组织党组成员讲专题党课等工作,进一步感悟思想伟力,增强历史自觉,强化担当作为,持续把党史学习教育推向深入。努力做到党史学习教育落实到底、落实到边,使每一个党的组织都积极行动起来,让每一个党的细胞都奔腾活跃起来,真正悟出思想、办好实事、开创新局,推进航空工业高质量发展,充分发挥军工央企承接国家意志第一棒的顶梁柱作用,为中华民族伟大复兴历史伟业贡献航空力量。

就航空工业贯彻落实好指导组相关要求,罗荣怀指出,航空工业要进一步提高政治站位,统一思想行动,把握关键要点,细化措施计划,紧密结合中心工作,确保学习实效。在第一指导组的悉心指导和帮助下,高质量高标准推动党史学习教育进一步走深走实。

中央企业党史学习教育第一指导组副组长杜国功及指导组成员,航空工业党组成员,党史学习教育巡回指导组和领导小组办公室有关人员等参加会议。会上,中航西飞、制造院汇报交流了本单位党史学习教育特色做法。

责任编辑:助理编辑