分享:

航空工业沈阳所召开中层领导干部续聘大会

2021-06-10 17:21:06 中国航空新闻网 航空工业沈阳所

为定期检验领导干部履职成效、审视领导干部任职匹配度,激励干部主动担当、积极作为,经所党委研究决定,沈阳所首次开展了干部任期考核,采用现场述职、民主测评、个别谈话等方式,对2020年任期届满的领导干部进行了任期考核。

6月9日下午,党委组织部在400#报告厅组织召开中层领导干部续聘大会,对通过考核的领导干部进行续聘,所领导、续聘干部、相关单位领导班子成员及员工代表等近百人参加了会议。会议由党委副书记王东石主持。

大会在国歌声中拉开帷幕。

王东石代表党委宣读了吴宏伟等11名领导干部续聘决定。

所长刘志敏为全体续聘干部颁发了续聘证书。

总设计师孙智孝、纪委书记刘清明代表研究所分别与续聘干部代表签署了岗位聘任协议,以正式契约的形式明确岗位职责、行为规范和权力义务,作为聘期内干部管理的依据。

随后,全体续聘干部面向党旗庄严宣誓:坚决拥护党的领导,自觉服从组织决定!严于律己,弘扬正气!视一所发展为己任,开拓进取,勇于创新,为建设航空强国不懈奋斗!

信息网络中心主任兼党支部副书记吴平作为续聘干部代表进行了表态发言。吴平表示将珍惜岗位机会,充分发挥领导干部先锋模范作用,主动作为、勇挑重担,带头攻坚克难,持续艰苦奋斗,服从组织领导,维护发展大局,坚决落实所党委年度工作会议精神和任务部署,做一名担当有为、政治合格的好干部。

会议最后,党委书记奚继兴谈了三点意见。一是对续聘干部表示感谢和祝贺。奚继兴代表所党委感谢续聘干部过去几年在研究所转型发展关键时期所付出的辛苦努力,并对11名干部通过任期考核、顺利续聘表示祝贺。二是要求全体干部深刻认识推行任期制和契约化管理重要意义。研究所要按市场规律对领导干部进行管理,立下军令状、明确责任制,干得好就奖励,干不好就调整,实现管理人员职务能上能下、收入能增能减的目标,强化“干好干坏不一样的导向”。三是希望续聘干部再接再厉,在新任期要拿出新作为、踏上新台阶。续聘的领导干部要好好规划一下整个任期的工作方向和重点,在下个任期结束的时候,拿出一份满意的答卷。

干部任期考核是贯彻落实党中央、国务院关于实施国企改革三年行动重大决策部署,推动国有企业全面推行管理层人员任期制和契约化管理的一项重要举措,对于打破领导干部“铁饭碗”,推动管理人员“能上能下”,强化干部岗位意识和契约精神,激励干部履职守责担当具有十分重要的意义。后续沈阳所将常态化推进干部任期考核相关工作,逐步建立“饭碗能否端住,契约说了算”、“干得好不好,指标说了算”、“收入多与少,业绩说了算”的良性激励机制,进一步激发研究所发展的活力。

责任编辑:助理编辑