分享:

航空工业沈阳所党委深入学习习近平总书记重要讲话精神

2021-06-09 13:13:05 中国航空新闻网 航空工业沈阳所

6月7日,沈阳所召开党委会,重温习近平总书记在2016年全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署推进党史学习教育工作。党委书记奚继兴主持会议,所长刘志敏等领导参加会议。

奚继兴领学了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,对习近平总书记在会议上提出的“六种力量”、国企党建工作总要求、两个“一以贯之”、“三基建设”等内容进行了解读。会议传达了集团公司党组书记、董事长谭瑞松在航空工业党组理论学习中心组第七次集体学习上的讲话精神。

会议听取了所党史学习教育领导小组办公室对党史学习教育开展情况的专题汇报,分析研究了前期工作进展和存在的不足,对后续工作重点进行了部署。

会议指出,要再次深入学习、深刻领会习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在福建、广西考察期间的重要讲话精神,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。要充分发挥所党委“把方向、管大局、促落实”作用,在研究所改革发展过程中坚持党的领导、加强党的建设,促进研究所“十四五”高质量发展。

会议强调,要深入开展党史学习教育,推进学习教育的良好氛围再增强、党员职工的思想认识再提升、“我为群众办实事”的实践效果再显现、“十四五”打开新局面的行动举措再深化。要通过开展党史学习教育,从党百年奋斗中汲取智慧、感悟力量,增强斗争精神,坚定发展信心。各级党组织要充分调研、深入研究,将解决好事关研究所发展和职工群众利益的突出问题,作为“办实事”的着力点,推动党史学习教育取得实效。

责任编辑:助理编辑