分享:

国泰航空欢迎香港特区政府就78亿港元过渡贷款的延期安排

2021-06-08 17:53:27 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:国泰航空对香港特区政府同意就78亿港元过渡贷款融资的可提取期限,延长12个月,表示欢迎。这安排令过渡贷款的可提取限期,延至2022年6月8日。该项过渡贷款为2020年6月9日宣布的390亿港元资本重组的一部分,目的是支援国泰航空应对全球航空业下滑的严峻挑战。

企业微信截图_16231436597760.png

国泰航空行政总裁邓健荣表示:我们非常感谢香港特区政府在疫情的冲击下,对国泰航空的长远前景充满信心。我们已采取一系列措施以保存现金,因此在过去12个月内并未有动用该笔贷款。我们感谢政府延长过渡贷款的可提取期限,让我们更能灵活管理集团的流动资金状况。

截至2020年12月31日,国泰航空集团的流动资金维持于逾280亿港元的稳健水平。此外,我们于二月透过发行可转换公司债券成功集资67.4亿港元,亦于上月发行中期票据集资6.5亿美元。

责任编辑:实习编辑