分享:

MQ-25“黄貂鱼”无人机首次为舰载机空中加油

2021-06-08 15:06:54 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

OQ233QX5JRFBDFQBMBNWVU54EY (1).webp

中国航空新闻网讯:据防务新闻网报道,当地时间6月4日,美国海军MQ-25“黄貂鱼”无人机成功为舰载战斗机进行首次空中加油。

据报道,美国海军和波音公司于6月7日称,一架MQ-25无人机为美国海军F/A-18战斗机成功实施空中加油。在加油测试中,MQ-25成功伸出空中加油软管,将燃料安全的注入到一架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机,当时无人机和战斗机之间的距离约有6米。据悉,本次成功完成空中加油测试,是自2019年以来累计25次试飞之后,才取得了成功。

美国海军透露,接下来几个月将继续对MQ-25无人机进行空中测试。未来,MQ-25还将与其他机种进行空中加油。根据美国海军与波音公司的采购协议,首架MQ-25将于2022年底交付,并在2025年初达到初始作战能力。

责任编辑:助理编辑