分享:

长安航空开展第五期学党史客舱主题活动重温湘江战役

2021-06-08 10:04:21 中国航空新闻网 聂啸云

中国航空新闻网讯:2021年6月3日,海航旗下长安航空在9H8349西安飞往桂林的航班上开展第五期“重温红色记忆”客舱活动,党员乘务长史颖妮带领乘务组与旅客们重温湘江战役,共唱《问湘江》,学习传承长征精神。

1934年底,为确保中共中央和中央红军主力渡过湘江,粉碎敌人围歼红军于湘江以东的企图,几万名红军将士血染湘江两岸,在当地百姓中流传着这样一句话,“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”。2021年4月25日,习近平总书记在参观红军长征湘江战役纪念园时说:“湘江战役,是中国革命最壮烈的一段之一,也是中国革命生死存亡的一个重要的历史事件。困难再大,想想红军长征,想想我们血战湘江。”

附图1:海航旗下长安航空开展第五期学党史客舱主题活动重温湘江战役.jpg

自今年2月份召开党史学习教育动员大会以来,长安航空各级党组织迅速掀起党史学习热潮。长安航空客舱服务部党支部组建了一支以史颖妮、石川泽、陈小倩等同志为代表的认真负责、能讲好党史的党员乘务员队伍,充分发挥“党员先锋岗”作用,和广大旅客一起在万米高空追寻党史记忆。

附图2:海航旗下长安航空开展第五期学党史客舱主题活动重温湘江战役.jpg

此次活动是长安航空继传颂延安精神、红色娘子军精神、五四精神、农民革命运动后开展的第五期客舱学党史主题活动。这样的活动还将在不同航班上持续开展,长安航空将和旅客们一起学习老一辈革命家的精神风范,深入了解党史党情,更好地知党爱党,增强“四个自信”,共同庆祝建党一百周年。

责任编辑:实习编辑