分享:

航空工业沈飞博览园入选“建党百年红色旅游百条精品线路”

2021-06-08 09:51:10 中国航空新闻网 航空工业沈飞

在中国共产党建党100周年到来之际,为充分展示中国共产党领导全国各族人民在中国革命、建设和改革历程中取得的重大成就,文化和旅游部联合中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委推出“建党百年红色旅游百条精品线路”。

建党百年红色旅游百条精品线路涵盖“重温红色历史、传承奋斗精神“”走进大国重器、感受中国力量“”体验脱贫成就、助力乡村振兴“三大类主题。

航空工业沈飞是中国航空工业发祥地之一,被誉为“中国歼击机摇篮”。在此次推出的建党百年红色旅游百条精品线路中,沈飞航空博览园入选“走近大国重器、感受中国力量”主题的红色精品线路——“共和国长子·新时代工业”精品线路。

沈飞航空博览园位于辽宁省沈阳市皇姑区陵北街1号,占地2.5万平方米,室内4600平方米。

沈飞航空博览园被誉为战斗机主题公园,是国家AAAA级旅游景区、全国中小学生研学实践教育基地、全国科普教育基地、中央企业爱国主义教育基地、辽宁省爱国主义教育示范基地。博览园内展出了我国第一架喷气式战斗机歼5、第一架超声速战斗机歼6、第一架超两倍声速战斗机歼7飞机、第一架我国自主研制的高空高速战斗机歼8飞机、第一架中型四代鹘鹰战机……展现了一代代航空人“忠诚奉献、逐梦蓝天”的报国情怀。其中,歼15飞鲨模拟驾驶、3D全息投影等,使参观者在寓教于乐中体验航空科学魅力,感受航空报国特色文化。

建党百年红色旅游

让我们一起走进

沈飞航空博览园

体验航空报国的特色文化吧!

责任编辑:助理编辑