分享:

NASA持续发展绿色航空技术

2021-06-07 17:22 航空简报 航空工业 专栏

据NASA网站2021年6月2日公告,美国宇航局(NASA)的航空研究一直致力于提高航空效率和安全性,同时减少噪声、油耗和有害物排放。几十年来,NASA 开发的技术为航空在环境和经济性方面更具可持续性做出了贡献。当前,NASA正在扩展可持续航空的研究内容,包括开发和试验下一代飞机新的绿色技术,更环保更安全的空域运营的新自动化工具以及飞机的新可持续动力选择。NASA正通过可持续飞行国家伙伴(SFNP)任务,与工业界、科研机构和其他机构合作,实现航空业的环保目标——到2050年航空碳排放下降到2005年的一半,到2060年实现净零排放。

未来十年,NASA将在大型运输机上首次验证大功率混合电推进系统、超高效细长机翼、新型复合材料大规模制造技术,以及先进发动机技术。NASA还将与美国联邦航空局和航空公司合作,试验新的空中交通管理自动化工具,使未来的飞机在优化的飞行路线上安全可靠的飞行,以尽量减少对环境的影响。

责任编辑:助理编辑