分享:

航空工业成都所启动建立飞机型号研制全线党的柔性组织

2021-06-04 15:56 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯近日,航空工业成都所召开在某飞机型号研制全线试点党的柔性组织启动会。

自2020年9月航空工业党组发布《关于加强型号研制全线党的建设实施意见》以来,成都所积极贯彻落实,以多年在型号研制中开展的各类党的建设工作和2019年某重大任务试验队临时党委建设经验为基础,研究制定了《航空工业成都所落实<中共中国航空工业集团有限公司党组关于加强型号研制全线党的建设实施意见>具体措施表(试行)》,提出了在型号研制全线探索建立党的柔性组织模式。为深入贯彻落实航空工业党组《关于加强型号研制全线党的建设实施意见》,统筹做好某飞机型号党的建设工作,着力将型号打造成精品工程、示范工程,经成都所党委研究,决定在型号研制全线试点建立党的柔性组织模式。

启动会上,成都所党委发布了《关于在某飞机型号研制全线试点建立党的柔性组织模式的通知》,对型号研制全线党的柔性组织建设工作进行了动员部署,并从设计开发、软件开发、成品研制3个方面分析了型号的研制进度和难度,从“为什么”“是什么”“怎么干”3个方面初步探索了型号研制全线党的柔性组织建设的基本思路和想法。

成都所党委要求,各参研单位要为党的柔性组织建设群策群力、献计献策,在型号任务中探索创新党建工作方法,要根据各研制阶段任务特点进行具体布置,抓住关键、抓住重点,在型号研制中做好宣传报道、做好党员发展等工作,共同打造精品工程、示范工程。

研制时间节点紧、工作覆盖面广,在紧张的时间节点任务过程中,成都所党委把党的组织建在科研一线,通过探索党的柔性组织建设,围绕重点、难点,关键环节、关键节点,落实党员先锋队、党员突击队、青年突击队、劳动竞赛等具体举措,助力型号任务的完成。同时,各参研单位在研制全线试点建立党的柔性组织过程中,要边摸索边实践、边总结边提炼,探索出党建和业务融合的具体方法和途径,并在此过程中打破界限,探索形成一套可借鉴、可复制、可指导的模式、制度、标准、工作模板,形成党建和型号双融双促的创新工作模式。

责任编辑:实习编辑