分享:

航空工业一飞院召开2021年青年工作会、青年座谈会

2021-06-04 10:08:29 中国航空新闻网 航空工业一飞院

2021年6月2日,一飞院召开青年工作会。会议总结2020年团青工作,表彰先进集体和个人,研究部署未来青年工作,勉励广大青年燃烧青春、激荡智慧、贡献力量。

党委书记尚忠弟宣贯了集团党组副书记李本正在航空工业青年创新创效工作推进会上的讲话精神,同时对一飞院团青工作提出了三点意见:

一是全院各级党组织要拿出精力抓青年工作,切实尽到领导责任;

二是全院各级团组织要加强政治引领、推进高质量发展、用心做好联系服务青年;

三是广大团员青年要主动担当作为、不负重托。

尚忠弟号召广大一飞院青年立大志、明大德、成大才、担大任,因热爱而坚守,因责任而崇高,因忠诚而奉献,因相信而看见,不懈奋斗,不辱使命,让青春在一飞院高质量发展的征程中绽放绚丽之花!

党委副书记、纪委书记张锋宣读了五四红旗团支部、优秀团干、优秀团员、青年岗位能手、青年文明号的表彰决定。与会领导依次为获奖集体和个人颁奖。

工作会后,一飞院召开“奋斗正当时 青春创佳绩”——“学党史、强信念、跟党走”青年座谈会。与会青年结合党史学习心得和工作学习经历,分享了成长体会和思考。王琰院长、尚忠弟书记、张锋副书记与青年代表就研究院的未来发展、青年在工作生活中遇到的问题进行了充分交流。

王琰院长肯定了一飞院青年是有理想有梦想的年轻人,研究院要在型号谱系和改革发展中给予青年充分的成长空间,一飞院当前型号任务之多、技术难度之高前所未有,鼓励青年成认真学习勇挑重担,加快成为合格工程师的角色转变与成长,迈向成为科学家的道路。

青年岗位能手

李浩

马凯超

李鹏

徐方舟

王宝峰

谌钺

杨宝钧

屈洪兵

高怡宁

李雄

曹涛

时茗

青年文明号

二所飞机振动与噪声控制青年工作室

三所机翼结构研究室

五所龙魂青年创新工作室

五所航电新技术研究室

七所“余海”青年创新工作室

飞豹科技机载生产单元

责任编辑:助理编辑