分享:

金城科协第九次代表大会暨2021年度科技创新大会隆重召开

2021-06-03 17:27:20 中国航空新闻网 乐享金城

5月31日,金城集团有限公司科学技术协会第九次(会员)代表大会暨2021年度科技创新大会在金城大厦隆重召开。

南京市科协党组书记、主席朱军,集团总经理、科协主席田爱军,南京市科协企事业科协联络部部长樊忠卫出席大会。大会采取现场和视频会议形式,来自集团总部及各公司100余人参加了大会。

田爱军作了题为《坚持创新核心地位,加快构建“领先创新力”,为金城高质量发展作出新贡献》工作报告暨集团科技创新总部署。

报告全面回顾总结了金城科协第八次代表大会以来所开展的工作和取得的成效,直面问题,指出存在的问题和不足。并传达了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。

2021年科技创新八项重点工作

一、贯彻落实航空工业“创新决定30条”

二、助力南京市“创新名城”建设

三、持续加大研发投入

四、强化关键核心技术攻关

五、建立科技创新评价体系

六、推进知识产权制度建设和能力提升

七、加快战略新兴产业创新步伐

八、落实科技成果转化管理制度

今后五年的工作目标和方向:

一、营造科技创新文化

二、构建科技创新体系

三、完善科技创新机制

四、关键核心技术自主可控

五、知识产权高质量发展

六、创新人才培养引进

七、“数智金城”赋能建设

八、科技创新开放合作

九、群众性创新创效

十、创新方法推广应用

田爱军对科技创新工作提出三点要求:一是高度重视,提高科技创新在企业发展中的首位度,二是学史力行,把党史教育与科技创新工作有机结合,三是共同进步,提升集团整体竞争优势和核心竞争力。

市科协党组书记朱军对金城科协工作给予充分肯定。他指出,金城科协是全市企业科协中的标杆,为全市企业科协发展发挥了重要的示范作用。朱军就金城科协下一步的工作提出四个方面的建议:一是希望全体科技工作者坚定理想信念,积极参加学习教育活动,切实把聪明才智凝聚到党和政府决策部署上,凝聚到企业创新发展上。二是希望金城科协充分利用科协系统创新资源,搭建多层次、多方位的群众性创新平台,为科技工作者建功立业做好服务。三是希望金城科协深入基层服务群众,充分发挥科技工作者之家示范基地品牌效应,助力企业创新文化建设。四是希望金城科协传承科普工作优良传统,创新活动形式、拓展活动内容,展现企业社会责任和良好形象。

会上,金城科协副主席王一平宣贯解读了航空工业“创新决定30条”和2021年南京市委一号文。

大会审议通过《金城集团有限公司科学技术协会章程》(修订案),选举产生了第九届委员会委员、主席、副主席。

会议还表彰了2020年度优秀科技创新项目和优秀科技论文,并为在宁六家制造业公司颁发了金城科技工作者之家铜牌。

市科协党组书记朱军为金城颁奖

田爱军为金城获奖者颁奖

责任编辑:助理编辑