分享:

中航西飞总经理、党委副书记宋科璞到工具管理中心调研座谈

2021-06-01 09:25:29 中国航空新闻网 中航西飞

5月31日,中航西飞总经理、党委副书记宋科璞到工具管理中心开展现场调研。他先后来到工具管理中心现场、员工休息室、现场改善基地及工具技术创新工作室等,对职工工作、休息环境和精益改进工作进行调研,并与一线职工深入交流。宋科璞表示,工具管理中心应重点考虑与主产品工艺技术相协同,提升主产品单位生产效率。同时,要树牢过“紧日子”的思想,在工具成本上下功夫,实现公司效益最大化。

宋科璞结合调研情况,对工具管理中心后续工作提出四点要求:

一是要树立系统思维,关注整体改进。

精益工厂建设要树立系统思维,关注整体提升。精益改进应从如何使操作人员工作简便 化出发,改变生产的流程式管理模式,因地制宜,按照专业划分区域,形成互不干扰的自主运行的单元生产模式,提升工具生产效率。

二是要关注技术提升,促进降本增效。

关于刀具生产,要回归创造价值的初心,思考如何降低生产成本,实现效益最大化。关注主机生产现场的加工模式及加工工艺,实现与主机工艺技术的融合,配备更为合适的工具,提升主机生产效率;要掌握工具制造的独门技术,推进自主创新,摆脱技术垄断。

三是要关注用户需求,提升保障效率。

作为保障单位,工具管理中心要站在用户单位的角度,思索如何实现工具的“线边保障”,更好地减少现场操作人员的走动。同时,要根据产品的加工特点,实现模块化保障,更大程度地助力现场效率提升。

四是要发扬“草根文化”,鼓励自主改进。

鼓励员工自主发现问题,工艺人员与操作人员要共同进行现场改进,实地体验操作人员的工艺过程,持续发扬一线员工以人为本、自主改进的“草根文化”,实现生产现场的整体提升,降低操作人员的劳动强度,提升工作效率。

责任编辑:助理编辑