分享:

助力国产民机人才培养!第六届民用航空培训产业国际论坛成功举办

2021-05-28 17:20 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:5月26日,由中国航空学会民用飞机运行支持技术分会、上海市航空学会与上海航宇科普中心联合主办的第六届民用航空培训产业国际论坛在廊坊成功召开。

史坚忠致辞.jpg

中国航空学会副理事长、上海市航空学会理事长史坚忠致辞

在论坛开幕式上,中国航空学会副理事长、上海市航空学会理事长史坚忠以及廊坊市人民政府副市长,廊坊临空经济区党工委书记、管委会主任张海川分别致辞。河北临空集团有限公司党委书记、董事长陈刚则对廊坊临空经济区产业园区进行了专门推介。

本届论坛由中国民用航空飞行学院协办,河北临空集团有限公司、中国商飞上海飞机客户服务有限公司与上海广尧商务咨询有限公司承办。并获得了来自北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)管委会的大力支持。

张海川致辞.jpg

廊坊市人民政府副市长,廊坊临空经济区党工委书记、管委会主任张海川致辞

聚力,推动国产民机人才培养

以“凝心聚力,推动国产客机飞行人才培养”为主题,本届论坛吸引了来自国内各航空制造主机厂所、航空公司、模拟器、航校&培训公司、协会、院校、政府、技术厂家等行业人才共200余人出席。

其中,来自国内外知名重要航司、飞培行业企业以及监管机构的20余位行业专家分别针对国产飞机培训体系建设,飞行技术管理及提升培训实效等三大板块展开讨论。通过深度的信息交流,加强优化各航司的人才培养工作,为民航业的快速发展提供人才管理和储备支持,同时也为廊坊临空经济区的高质量建设赋能加码。

陈刚致辞.jpg

河北临空集团有限公司党委书记、董事长陈刚致辞

其中,已经交付国航、东航、南航以及成都航空、华夏航空等多家航司的国产客机ARJ21的运行情况成为了论坛的热点议题之一。来自成都航空的ARJ21型号机长分享了ARJ21飞行人员队伍建设的相关经验;而来自华夏航空的飞行干部代表则分享了ARJ21在市场运行中的表现与管理经验。

签约,为河北航空经济注入新动能

签约现场.jpg

在论坛现场,河北临空集团有限公司与安胜(天津)飞行模拟系统有限公司、北京蓝天航空科技股份有限公司、上海华模科技有限公司、江苏普旭科技股份有限公司、西安杰西航空科技有限公司以及成都紫瑞青云航空宇航技术有限公司六家航空飞行模拟器生产、研发、培训等相关企业签订合作备忘录,项目总投资额达26亿元。

此次多家企业联合签约,意味着未来河北航空经济发展在飞行人才培养方面将聚集更多能量。

责任编辑:实习编辑