分享:

微看点:济南机场开通首架樱桃航班助力乡村振兴

2021-05-28 17:16:37 中国航空报 李梦依

济南机场开通首架樱桃航班助力乡村振兴

5月22日,济南机场举行了首架樱桃航班开航仪式。该“樱桃专机”航班于5月23日从济南飞抵杭州,将山东聊城冠县产的樱桃空运至华东、华南等区域。此次樱桃航班由顺丰航空承运,执飞机型为波音757-200,运送冠县樱桃近20吨。为顺利完成“樱桃专机”首航保障,并在接下来樱桃季航班保障工作中握好乡村振兴的“接力棒”,机场领导多次召开专题会议提前联络部署,细化责任分工;物流中心预先制定研究樱桃季保障流程和保障方案,根据“货量大、时效高、运输紧”的樱桃运输特点,合理调配工作人员作业时间,高效开通绿色通道完成货检,确保为货主提供更宽裕的操作时间,保障货物及时发运。

安阳学院通航产业学院揭牌成立

5月15日,通航产业学院在安阳学院揭牌成立,由安阳学院和安阳华翔通航公司共建。成立后的通航产业学院将聚焦通航企业人才培养,通过打造多元化、多形态的通航校企合作平台,为以后双方在通航人才培养和就业上探索新路径。安阳学院希望通过此项活动,在大学生中普及航空知识、宣传航空文化,为师生提供一个实践和成果展示的平台,为安阳市通航产业创新中心建设以及打造全国通用航空产业综合示范区和国际知名的“航空运动之都”提供人才支撑和智力支持。

湖北累计开通5G基站超3.2万个

5月17日,从湖北省2021年世界电信和信息社会日纪念大会获悉,截至目前,湖北累计开通3.2万余个5G基站,5G套餐用户达到1700万,处于全国第一方阵。据悉,湖北省通信行业将加快数字基础设施建设,提升网络供给能力,力争年底前新建5G基站超3.5万个,5G基站总数超过6.6万个,加快千兆光纤、数据中心、物联网、工业互联网发展;进一步推动数字基建与智能制造、医疗健康、智慧交通、智慧物流、智慧城市等领域融合发展;充分发挥多方协同作用,为湖北省数字经济发展营造开放共赢、竞争有序的行业发展环境。


责任编辑:助理编辑