分享:

中航西飞融媒体工作站项目建设正式启动

2021-05-28 11:52:59 中国航空新闻网 智慧西飞

10.jpg

5月27日,航空工业融媒体建设项目试点批首家站点单位项目建设启动会在中航西飞举行。中航西飞与中国航空报社签订了《中航西飞融媒体标准型工作站项目建设意向书》,中航西飞副总经理雷阎正、中航文化党委副书记计红胜、中国航空报社社长孙伟出席会议。

会上,雷阎正介绍了中航西飞融媒体工作站建设推进情况,并表示,此次签订项目建设意向书标志着中航西飞融媒体建设进入新阶段。中航西飞将按照“试点先行、压茬推进、全面铺开”的建设运行原则,积极学习借鉴航空工业融媒体中心先进经验,不断创新体制机制,全力加快建设进度,切实把融媒体工作站建设成舆论引导、沟通互动的新平台,持续巩固扩大宣传思想文化阵地,不断加大内外宣力度,唱响主旋律,弘扬正能量,让其成为打造航空工业先进文化力的助推器,为推动西飞产业集团高质量发展提供有力的思想保证和强大的精神动力。

计红胜指出,此次活动是航空工业融媒体站点建设的一个良好开端,中航文化的各承建单位将积极配合中航西飞优质高效地完成融媒体站点建设各项目标,实现系统平台上线。随着融媒体中心和站节点平台和工作体系的建立,中国航空报社和中航西飞将更加紧密地合作,为构建一张实时、高效、对接各大主流媒体的航空工业新闻舆论网献策出力,同时为打造生动、立体、正向、可控的航空工业舆论生态体系添砖加瓦。

11.jpg

2019年6月,经航空工业党组决策,航空工业融媒体中心建设正式启动。经过一年多的系统建设,航空工业融媒体中心建设于2020年底顺利完成。中航西飞作为融媒体建设的试点单位之一,按照航空工业融媒体建设标准要求,顺利完成相关准备工作,成为航空工业融媒体建设试点批的首家项目启动建设单位。(文字/周丹岩 摄影/乔涛)

责任编辑:实习编辑