分享:

航空工业上电召开GJB9001C质量管理体系管理评审会

2021-05-28 11:15:42 中国航空新闻网 航空工业上电

5月26日,航空工业上电召开2021年GJB9001C质量管理体系管理评审会,会议由公司党委书记、董事长蒲毅主持,空军装备部驻上海地区第三军事代表室代表主任及代表、陆军装备部驻上海地区航空军事代表室主任、海军装备部驻上海地区第十军事代表室主任及代表、公司党政领导班子成员、体系覆盖的23个部门领导等出席会议。

会议听取了公司《2021 年质量管理体系评审报告》以及《2020年度与质量管理体系相关的内外部因素变化的报告》、《2020年度顾客反馈及满意度分析报告》、《2020年度供方绩效分析报告》、《2020年度全面风险评估报告》、《2020年度质量经济性分析报告》等共10份报告。

与会人员就公司质量管理体系运行情况充分发言。经审议,一致认为公司质量管理体系运行基本符合 GJB9001C要求,资源满足,风险可控,并保持不断改进,具有持续的适宜性、充分性和有效性;公司制定的“十四五”质量目标,与公司的战略方向保持一致,预期结果能不断提升顾客满意,具有方向性、现实性和实践性。与会代表还围绕持续强化技术状态管理、优化外协外购管控流程、加强评审和风险评估等对质量管理体系运行提出意见及建议。

党委书记、董事长蒲毅在会议上讲话

蒲毅针对质量管理体系运行中存在的问题,结合与会代表提出的意见及建议,从持续提高质量意识、提升质量治理能力、优化质量数据管理、提升供应链现代化水平等四个方面提出改进要求。蒲毅表示,公司将以AOS建设为契机,在提升管理能力上狠下功夫,推进管理流程向数字化转型,切实提升质量治理水平,确保体系高质量运行。

责任编辑:助理编辑