分享:

海航商务员杨苑:守初心担使命,做新时代党员先锋

2021-05-27 09:27:49 中国航空新闻网 林裕锋 欧雨

中国航空新闻网讯:日前,海南航空深圳分公司党支部不忘初心,牢记使命,深入贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,深化党史学习教育成效,带领全体干部员工以党建引领安全生产,投入各项安全服务保障工作中,并涌现出许许多多奋战在基层一线的优秀共产党员。他们勇挑重担,冲锋在前,充分发挥了党员先锋模范作用,让党旗在基层一线高高飘扬。

附图1:杨苑在值班室监控航班.jpg

杨苑在值班室监控航班

杨苑是海南航空深圳分公司地面保障中心国际商务员,也是一名优秀的基层共产党员。入职海南航空深圳分公司3年,党龄4年,曾获深圳分公司2019年暑运保障期间先进集体和个人表彰通报;深圳“客改货”业务优秀保障人员;2020年国庆期间生产保障通报表彰;高端旅客服务保障优秀人员等荣誉称号。入职海航后,杨苑从国内商务员做起,从无到有,脚踏实地学习民航业务知识,巩固业务能力,充分发挥基层党员吃苦耐劳的品质,多次得到旅客的电话表扬及表扬信,并通过自身的不懈努力和学习,顺利通过考试成为一名国际商务员。

入职至今,杨苑始终坚守岗位,为旅客排忧解难,尽可能地满足旅客诉求,在广深雷雨季时屡次为旅客在候机楼内奔走协调,只为让旅客后续航程得以改签;多次协助老弱病残群体值机过安检,直至送上飞机同乘务员进行交接;处置大规模航延时,奋战在第一线安抚旅客情绪,与旅客积极沟通,第一时间协调机场为孕妇及老人和小孩提供毛毯,为旅客提供餐食,使旅客得以平复心情与之沟通,之后顺利保障航班出港,且未发生过服务型投诉事件。

附图2:杨苑在登机口安抚航班延误的旅客.jpg

杨苑在登机口安抚航班延误的旅客

记得在一次深夜最后一班进港航班上,有一名旅客突发疾病,杨苑第一时间跟随救护车前往医院陪同旅客进行紧急治疗,联系焦急等待的旅客家属,协助家属办理医院相关手续,取出托运行李交给旅客,在确定旅客一切稳定之后才离开医院,此时天已泛出鱼肚白,这样高效处置旅客突发事件的情况还有很多很多,正如杨苑所说:“作为一名地面服务保障人员,我们始终将‘真情服务’理念和‘三个敬畏’精神内化于心,外化于行,用心去帮助旅客解决问题,确保旅客顺利成行。尤其作为一名党员,更要心系旅客,多为旅客着想,以百分百的热情去做旅客最满意的‘店小二’”。

杨苑是众多海南航空优秀共产党员的一个缩影,也是无数个践行真情服务、吃苦耐劳的海航员工的倾情投入的代表。他们始终不忘初心,坚守使命,做好自己的本职工作,全力推进公司健康发展,展现了新时代下海航人新的服务精神和面貌。

责任编辑:实习编辑