分享:

白俄罗斯“劫机”瑞安航空飞机,遭欧盟成员国一致抵制

2021-05-26 11:14:11 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

belavia_media_14.jpeg

中国航空新闻网讯:据航空在线5月25日报道,当地时间5月23日,白俄罗斯政府迫使一架瑞安航空公司的航班降落在其首都明斯克机场,以便逮捕政治异见人士罗曼•普罗塔塞维奇。作为对这一事件的回应,欧盟已经禁止白俄罗斯的航空公司进入其27个成员国的领空和机场。当地时间5月24日晚间,欧洲理事会在一次紧急会议上达成了一致,要求对白俄罗斯总统卢卡申科及其政府实施进一步的经济制裁。

欧洲理事会要求立即释放普罗塔塞维奇和他同伴。欧洲理事会呼吁国际民航组织“紧急调查这一前所未有和不可接受的事件”。国际民航组织理事会计划于5月27日举行特别会议,届时可能会出台针对白俄罗斯的进一步措施。美国总统拜登也称支持欧盟的制裁。当地时间5月24日,英国暂停了贝拉维亚航空公司进入该国运营的许可。与此同时,多家航空公司出于安全考虑将选择避开白俄罗斯领空。

责任编辑:王婵