分享:

航空工业昌飞:红色引领汇聚发展力量

2021-05-25 16:30:18 中国航空报 罗佳

今年,最美最浓是红色。对于共产党人而言,红色是信仰,目光远大、追求高远;对于航空人而言,红色是忠诚,航空报国、航空强国。

在红色精神的引领下,航空工业昌飞全体党员不忘初心、牢记使命,把政治优势转化为企业的发展优势,不断探索加强党建工作的方式方法,在转变中适应、在改进中加强、在继承中创新,为企业发展提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

红色引领,推动“思想引擎”。理想信念是企业党员思想的“红色钙质”。近年来,公司党委深入落实党的群众路线实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育各项工作部署,利用党内集中教育,解决党员干部职工在思想上存在的突出问题,不断加强自身建设。特别是在今年以来开展的党史学习教育中,公司党委紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使公司上下思想统一、方向一致,始终坚定发展正确的政治方向。

红色引领,提供组织保证。基层党组织是党的建设的基石。大厦之成,非一木之材;大海之阔,非一流之归。在灯火通明的科研生产主战场,我们看到公司领导班子率先垂范、靠前指挥,到党建(党支部)联系点或主管业务域单位,现场解决实际问题;在忙碌的试飞现场,我们看到“现场生产问题”“AC313A制造符合性检查项目管理”等党员攻坚突击队为提升产品品质不断完善的管理过程;在劳模创新工作室,我们看到全国劳模、老党员孙滨生正在手把手教授“90后”徒弟进行钣金件的放样加工……这些身着航空蓝、胸戴红党徽的昌飞人不忘初心、牢记使命,用实际行动践行他们在党旗下的承诺。“既是航空人就知责任重,既做新装备就得多辛苦”的铮铮誓言,汇聚血脉、融入初心,成为昌飞人内化于心外化于行的行动自觉,成为“十四五”开局起步的组织动力。

红色引领,让行动更有力量。在中国共产党的正确带领下,我们迎接了无数挑战和考验,也战胜了无数困难和艰险。每一次冲锋号的响起,广大党员干部都是闻令而动、率先示范;一支支党员攻坚突击队火速成立,精兵强将迅速集结;各单位、各业务系统积极配合,按照任务的轻重缓急,有序进行……他们拥有坚定的理想信念,哪里有号召,哪里就有义不容辞的行动。这正是昌飞人一路走来的制胜法宝,是战胜一切困难的关键利器。

征途漫漫,惟有奋斗。2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年,征程波澜壮阔,初心历久弥坚。我们要深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,紧密围绕建设新时代航空强国战略使命和“一心、两融、三力、五化”发展战略,在红色精神的引领下,激励一代代昌飞人在继承发展中永葆光辉,让越来越多的职工群众感受伟大民族的红色信仰。未来,红色血脉必将赓续相传,报国步伐必将更加

坚定,强国步履必将更加铿锵……

责任编辑:助理编辑