分享:

MBDA为法国陆军开发和生产“未来战术空地导弹”

2021-05-25 17:10:27 中国航空报 曹耀国

欧洲联合军备合作组织(OCCAR)代表法国政府与欧洲导弹法国公司(MBDA France)签订为期10年的“未来战术空地导弹”(MAST-F)开发、生产、和初始维护保障合同。根据合同,MBDA France公司要以MMP反坦克导弹技术为基础,为法国陆军“虎”式直升机开发出精度高、附带损伤小的反坦克武器。初始维护保障合同从2027年开始生效。

此前,法国武器装备总署(DGA)曾选择欧洲导弹公司(MBDA)为陆军开发MAST-F导弹,为此,MBDA集团提出了先进架构导弹/远程导弹(MHT/MLP)的新概念。MHT/MLP导弹以MMP第五代反坦克导弹技术为基础,弹体采用模块化结构,能集成到不同的空地平台上,其重量比同类导弹轻20%,“虎式”直升机挂载8枚这种导弹时重量降低100千克,能节省载机的油耗、提高航程。同时,这种导弹还能从悬停平台低空发射,射程超过8千米,其多功能战斗机可摧毁坦克以及其他加固设施。此外,MHT/ MLP导弹配有双向数据链,操作人员能从红外导引头获得高分辨率图像,可在导弹飞行过程中变换打击目标和毁伤部位,战术灵活性强。

责任编辑:助理编辑