分享:

航空工业太航开展文化活动促质量提升

2021-05-25 17:04:08 中国航空报 孙艳辉

中国航空报讯:为建立客户意识,牢固树立为客户负责的理念,及时发现并解决客户问题,今年以来,航空工业太航开展了“以客户争市场,以客户赢未来”为主题的“找客户、强服务、促提升”质量文化活动。

活动旨在让全体员工清晰识别不同客户群体、准确掌握客户需求、实施优质服务保障、提升管理效能以及产品和工作质量,形成管理精益、质量精益、制造能力精益的工作环境,获取更大的市场份额。此项活动也是公司继“学案例、理产品、查隐患、提能力”专项质量活动之后启动的又一项质量提升工作。

活动开展以来,公司各部门树文化、推理念、找客户,从公司、部门、党支部、班组(室)4个层面,以党支部质量主题党日活动、质量工作例会、班组班前(后)会和科室工作会,以及“假如我是客户”“以工匠精神铸质量精品”大讨论等方式理清不同客户关系,反思部门管理工作和产品生产流程。同时,通过邀请客户座谈交流、工作分享、向下一道工序发放意见征集表等方式,梳理公司与外部客户、部门与部门之间及部门内各科室之间、各岗位之间、上下道工序之间的关系,精准查找内外部客户。

全体干部带头自我革命,全体党员和员工理关系、精定位、强服务,将践行质量使命、履行质量职责落实到“六以六克服”的要求中,以“三个在前”和“三个敬畏”为目标,不断强化质量提升;党员和员工签订质量承诺书,将党建目标与业务目标有效协同。通过专项质量文化活动,公司从制度上形成了精准对接客户需求、管理识别客户关联方意见的责任清单;确定了提升服务质量的思路,明确了对客户负责的事项,提升了客户满意度的质量改进方案,建立了质量提升短期专项整治和长效工作机制,确保每一项工作都有客户支持、令客户满意,形成“人人尊重客户,人人对客户负责”的良好工作氛围。

责任编辑:助理编辑