分享:

中航西飞员工被授予“大飞机奋斗者”奖章

2021-05-25 14:44 中国航空报 张利珠

中国航空报讯:5月13日,中国商飞向中航西飞员工陆俊佑授予ARJ21飞机项目2020年度“大飞机奋斗者”奖章。中国商飞ARJ21飞机项目产业链合作13家单位仅3人获此殊荣,这也是中航西飞员工首次获此奖章。

中航西飞负责ARJ21飞机的前机身、中机身、中后机身、翼盒等19个工作包的制造,占ARJ21飞机机体结构件的67%。为持续提升顾客满意度,公司与顾客方建立了客户沟通机制,定期针对ARJ21项目交付、质量等问题进行信息交流和沟通;设立了驻商飞服务保障团队,快速协调解决顾客在现场产品接收、装配制造过程中出现的问题;编制《ARJ21项目外场工作周报》《ARJ21项目外场质量问题处理月报》,及时反馈相关信息,确保“顾客关注必回应,顾客发现必改进”。

陆俊佑负责ARJ21飞机航线、总装现场及试验试飞等保障工作。2020年,他共计召开双方参加的“双零交付会”27次,交付总装现场二次配套零件1600余项,全年完成缝翼优化失速验证等11项试飞科目飞行取证的保障任务,完成多架ARJ21飞机航线运营及中国国际航空紧急备件的保障任务、驻商飞服务保障团队现场解决顾客问题保证“三大航”首架飞机接机等重点工作,受到顾客好评。

责任编辑:助理编辑