分享:

中航西飞举办2021年公司级技术比武活动

2021-05-25 14:38 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

5月20日-22日,中航西飞举办了飞机钣金工、数控铣工、飞机电缆盘箱试验工、机械检查工、复合材料成型工、喷漆工等六个工种的公司级技术比武活动。中航西飞工会主席吴继文带领人力资源部、制造工程部、质量管理部、工会、团委等相关单位领导对技术比武工作进行了现场检查、指导。

今年,航空工业将举办第七届职业技能竞赛,涉及飞机钣金工、飞机电缆盘箱装配试验工、数控铣工和质检员(机械产品)等四个工种。公司已根据竞赛各项技术要求,成立了专家组,组织各相关单位开展了培训、初选工作。本次公司技术比武也是参加行业技能大赛前公司层面的第一次选拔。来自总装厂、钣金构件厂、热表处理厂、结构件厂、复合材料厂和质量管理部等14个单位的97名选手参加了技术比武理论知识和操作技能的考核。

技术比武活动是激励员工立足岗位学习技术、提高能力的重要方法,也是发现人才、选拔人才的一项重要手段。多年来,公司高度重视此项工作,制订专项管理办法,从职责分工、编制计划、组织报名、命题考试到集训补贴、表彰奖励等各方面持续进行完善、改进,形成了公司引导、业务系统牵头和各单位共同开展岗位练兵比武的活动氛围。今年,公司根据“十四五”培训人才队伍建设规划,以“聚焦核心工种、培育小众项目、对接上级竞赛”为原则,确定了开展6个工种的公司级技术比武活动。同时,各业务系统和相关单位也制定了 36 个工种/专业、1100 余人次的比武活动计划;为了达到以赛促培的目的,针对公司级比武工种,培训中心组织专家确定了考试范围、学习内容和参考教材,编制了培训学习材料。

责任编辑:助理编辑