分享:

开创行业先例 赛峰集团讲座走进北航大学中法工程师学院

2021-05-25 09:31:18 赛峰集团 赛峰集团专栏

2005年,赛峰集团开创行业先例,参与建立了北京航空航天大学中法工程师学院。该学院是在中法两国教育部的支持下,由北京航空航天大学与法国中央理工大学集团共同创建的理科试验性学院,旨在培养通晓三国语言的高等通用工程师。赛峰集团作为学院重要的企业合作伙伴,积极参与支持学院的各项教育和建设工作,为学院学生提供各种类型的讲座和培训课程,以及在赛峰集团的实习和就业机会。

5月19日,赛峰集团就再次走进北京航空航天大学中法工程师学院,为学生们带来了一堂主题为“职业规划管理及求职技巧”的讲座,共有50多名大四及研一、研二的学生参加了此次活动。

赛峰中国人力资源总监福小龙先生作为主讲人,为同学们介绍了如何更好地规划自己的职业发展道路,以及在找工作时需要注意的问题。

赛峰中国人才招聘团队,以及一名毕业于中法工程师学院现就职于赛峰中国的校园大使,也一同参加了此次活动,并在互动讨论与模拟面试环节,为同学们介绍了非常实用的方法和技巧。针对招聘官提出的问题,他们分析了问题背后的深层含义,帮助同学们更好地掌握面试技巧。

赛峰校园大使还结合自己的学习和工作经历,为学弟学妹们分享了宝贵的经验,并为即将毕业的同学们加油打气。

北京航空航天大学中法工程师学院校长表示,赛峰集团作为学院长期以来的合作企业,已为学院举办了多场人力资源领域的讲座,此类讲座对学生很好地从学校走向社会,走向职场大有裨益。

作为中法建交以后第一批进入中国市场的法资企业,赛峰集团一直大力投身于中国航空人才的培养,与航空领域中国三所顶尖的高校 - 北京航空航天大学中法工程师学院、天津中欧航空工程师学院和上海交大-巴黎高科卓越工程师学院,都建立了长期的合作关系。2002年11月,赛峰集团与中国四所工程院校(北京、西安、成都和上海)及里昂中央理工学院签署了初步协议。此外,赛峰集团还与来自中国和法国的航天工程学院签署了合作协议,与中国民用航空总局(CAAC)共同成立了天津中欧航空工程师学院(SIAE)。2011年,赛峰大学与中国民航大学(CAUC)达成了谅解备忘录,共同开设科技培训课程。2013年,赛峰作为联合创建者之一,在上海成立了上海交大-巴黎高科卓越工程师学院。

责任编辑:实习编辑