分享:

航空工业北控所与强度所举办党史学习教育联合读书班

2021-05-24 17:45 中国航空新闻网 看航空 专栏

5月20日至21日,航空工业北控所与航空工业强度所在陕西举办党史学习教育联合读书班。读书班包括现场参观、专题学习、技术交流研讨等环节,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,携手开创合作共赢新局面。北控所党委书记、所长梅方清,强度所党委书记王育鹏等领导出席学习交流活动。

一、现场党史学习,坚定理想信念

缅怀先辈,感受初心。位于陕西省关中平原的富平县是一片红色沃土,在这里,读书班成员瞻仰革命前辈习仲勋同志雕像,感受老一辈无产阶级革命家可歌可泣的英雄事迹,并敬献花篮,鞠躬致意。随后,全体人员怀着敬慕的心情参观了习仲勋纪念馆。习仲勋在七十六年革命生涯中把毕生精力和满腔热血献给了挚爱的党和人民。他百折不挠的精神在今天仍然鼓舞着我们奋勇前行!

重温旧址,汲取力量。在陈家坡会议旧址,读书班一行细看这里的一砖一瓦,聆听讲解员讲解那段光辉岁月里的革命故事,精神上经受了洗礼,思想上得到了升华。走进庄严的纪念馆展厅,读书班一行细细观看陈列的一张张照片,一件件文物,体悟背后承载着的一个个震撼人心的革命故事,更加坚定了作为共产党员的理想信念。

照金精神,薪火相传。走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,大家深切领会了照金这片热土上孕育出的不怕牺牲、顽强拼搏的革命精神。纪念馆外,面对鲜艳的党旗,读书班成员重温入党誓词,庄严洪亮的铮铮誓词回荡在全体党员心里,在铿锵有力的誓言中再次感受到了作为一名共产党员所肩负的神圣职责和光荣使命。

[page]

二、专题党史学习,强化理论武装

书香氤氲,初心弥坚。读书班集中学习了党史原著,梅方清、王育鹏等6位同志领学了《中国共产党简史》第四章“夺取新民主主义革命的全国性胜利”,通过诵读原著内容,学原文、悟原理、增党性,点燃了思想源头的烽火,激发了灵魂深处的能量,让参加学习的党员进一步感受到了强大的思想伟力,激发奋勇争先的坚定信念。

[page]

三、深入业务交流,促进共赢发展

学史力行、强化担当。学党史、悟思想最后的落脚点是办实事、开新局。在座谈会上,双方观看了强度所的宣传片,听取了双方单位的情况简介,就各自的技术专长、业务方向、未来合作等方面进行了深入探讨并达成了共识,双方一致认为今后要进一步深化合作、密切交流,互相学习好经验,持续以党建为引领,共同进步、共谋发展。

本次读书班活动通过多种形式学习党史,在开展学习教育中砥砺初心,在学思践悟中担当使命,把党史学习教育与科研生产工作结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和实效,以昂扬姿态矢志笃行,谱写北控所高质量发展新篇章。

责任编辑:助理编辑