分享:

洛马公司分布式孔径系统窗板的生产成本已降低80%

2021-05-24 16:00 航空简报 CAN译讯 专栏

据militaryleak网站2021年5月23日报道,美国洛马公司一直在持续开展相关工作以降低F-35战斗机分布式孔径系统(DAS)窗板生产成本,截至目前,洛马公司已交付了第6000套DAS窗板,生产成本降低了80%。

随着F-35生产速度的提高,所有生产团队仍将继续致力于降低单位生产成本,并努力保证交付进度。目前,洛马公司DAS窗板的月平均生产速度已达95套,最高可达月产120套。随着DAS窗板产能的提高,该团队还支持高速率窗板更换维护工作,通过保持充足库存,缩短维修周期,降低客户维护/备件成本。

据洛马公司称,公司在DAS窗板金属框架加工步骤已实现自动化。公司正在通过部署制造机器人,实现DAS窗板框架喷漆自动化,进一步加快生产过程。另外,公司还在实施流程评估,开展零件重新设计,拟使产品生产成本更低。通过优化,洛马公司DAS团队月度生产速度能够达到平均月产137套。

责任编辑:助理编辑