分享:

航空工业通飞为中青年骨干充电赋能

2021-05-21 15:38:37 中国航空报

中国航空报讯:为深入推进人才强企战略,加强人才梯队建设,不断提升中青年优秀人才的变革创新能力与综合管理素养,近期,航空工业通飞在汉中举办第六期中青年骨干人员培训班。

本期培训以战略宣贯、集中授课、党性教育、科学实践为主,分三个阶段实施,课程内容主要包括战略与文化、问题分析与解决、理想信念教育、科学管理工具应用等。

学员们深度学习了企业经营管理中的重要理论以及相关的管理工具等知识,并对管理工具的应用进行了现场案例实操,进一步巩固了培训知识、理解了公司战略,掌握经营复盘、经营分析、问题解决的方法与技巧。

在实操环节,由企业沙盘模拟架构师、战略与经营管理专家带领学员开展沙盘模拟经营。学员们每个组模拟一个公司,各“公司”围绕客户、市场、资源及利润等方面进行较量,让每一位学员形成宏观规划、战略布局的思维模式。每一轮模拟之后,专家还会带领大家一起进行综述与分析,同时讲解下一轮模拟中将要应用的业务工具。

培训期间,与会青年代表围绕通飞战略规划、改革发展、项目管理、青年的成长与发展、自身业务遇到的问题等方面踊跃发言,既表达了实际感受和所思所想,更为通飞发展建言献策。

通飞党委书记、董事长白小刚从多角度对青年们关心关注的问题进行了回应和解答,并勉励青年们珍惜美好年华,不断提升自身能力,在推动通飞及所属单位发展进步中努力增长才干,实现自身价值。(通讯员:廖文峰 孙慧兰 戴海滨)

责任编辑:助理编辑