分享:

微新闻:航空工业财务开展党史知识竞赛活动

2021-05-22 10:19:32 中国航空报

  5月14-16日,航空工业东方党委组织中层及以上领导干部40余人,赴井冈山开展党史学习教育专题培训。培训班通过专题教学、现场教学、体验式教学、实景演出教学等方式,让学员们身临其境地感受了井冈山斗争的烽火岁月,感悟了革命先烈的为民初心,汇聚了精神伟力和奋进力量。此次井冈山红色教育,将有力激发公司党员领导干部的工作效能,改进工作作风,以求真务实的干劲和闯劲带领广大职工为实现公司各项建设目标而努力奋斗。(钱丹丹)

  为全面推进公司党史学习教育取得实效,5月14日,航空工业财务开展“学习百年党史、再启航空征程”知识竞赛活动,以党史、新中国航空工业史为主要内容。比赛共设置快问快答、趣味抢答、你划我猜、反败为胜4个环节,各队选手的精彩作答和紧张刺激的赛程赢得了观众的阵阵掌声和喝彩,营造了激烈、浓厚的学习氛围。此次竞赛内容政治性、知识性、专业性强,形式新颖、氛围活跃,达到了“以赛促学、以学促知、以知促用”的目的。通过学赛有机结合的方式,激发党员群众迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。(张霖琳)

  5月17日,航空工业宝成时速160千米动力集中电动车组用复合式集中轴温报警器项目顺利通过中铁检验认证中心现场审核。检查组全面检查了宝成该产品质量管理体系涉及的管理层和各业务部门开展的相关工作,认真、细致地进行了产品现场抽样取证。检查组肯定了宝成质量保证能力,认为该产品符合中铁检验认证中心认证规则和相关法律法规要求,同意推荐产品扩项试用证认证资格。此次初始检查的顺利通过,为宝成轨道交通业务配套新领域提供了有力保障。(赵华龙)

  为贯彻落实公司年度工作会精神,结合公司党委“党旗在一线高高飘扬”联动立功竞赛的总体部署和要求,5月18日,航空工业永红工会与28车间铝焊联合班组、29车间油箱装配班组举行劳动竞赛合同签订仪式。此次劳动竞赛一改以往的项目制形式,首次以签订竞赛合约的方式进行,将竞赛焦点由项目产品转换到车间班组,以任务重、难度大的重点产品为着力点,促进生产效能提升,督促一线员工更好地立足本岗,以“安全零事故、质量零缺陷、交检一次合格”的敬业态度,优质、高效地完成生产任务,加速均衡生产交付节奏,助推公司年度目标顺利实现。(王娟)

责任编辑:助理编辑